Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Минэкономразвития отмониторил скорость роста ВВП: всё уныло

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 06:38

Экономика России по итогам II квартала 2019 года прибавила 0,8% в годовом сопоставлении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года, следует из мониторинга Минэкономразвития (МЭР) РФ.

 

Минэкономразвития отмониторил скорость роста ВВП: всё уныло

Как указывается в документе, «во 2-м квартале 2019 года ВВП продолжил демонстрировать слабую динамику».

При этом в министерстве оценили экономический рост по итогам I полугодия в 0,7% в годовом выражении.

В обзоре также указывается, что в июне рост ВВП РФ ускорился до 0,7% в годовом исчислении с 0,1% (по пересмотренной с плюс 0,2% оценке) в мае.

Ранее на этой неделе эксперты Международного валютного фонда (МВФ) пересмотрели в сторону понижения оценку роста российской экономики в текущем году. Теперь МВФ ожидает, что ВВП страны увеличится по итогам года лишь на 1,2%. Таким образом, прогноз вновь ухудшен — с январской оценки в 1,6%, которая была также снижена (с октябрьских 1,8%).

В то же время аналитики фонда скорректировали вверх свои ожидания на 2020 год, повысив прогноз роста экономики России с 1,7% до 1,9%.

В июне Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения прогноз роста ВВП России по итогам 2019 года. ВБ ухудшил оценку роста с 1,4% до 1,2%. В банке пояснили, что это вызвано сокращением объемов добычи нефти, более жесткой валютной политикой вкупе с увеличением налога на добавленную стоимость (НДС) в начале года с 18% до 20%.

Добавим, что Минэкономразвития (МЭР) ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% (официальный ориентир) после подъема на 2,3% в 2018 году. Однако Банк России недавно ухудшил свой прогноз по темпам прироста ВВП страны в 2019 году — с 1,2-1,7% до 1-1,5%.

При этом ранее глава МЭР РФ Максим Орешкин не исключал ускорения экономического роста во II полугодии 2019 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске