Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Минэкономразвития отмониторил скорость роста ВВП: всё уныло

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 06:38

Экономика России по итогам II квартала 2019 года прибавила 0,8% в годовом сопоставлении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года, следует из мониторинга Минэкономразвития (МЭР) РФ.

 

Минэкономразвития отмониторил скорость роста ВВП: всё уныло

Как указывается в документе, «во 2-м квартале 2019 года ВВП продолжил демонстрировать слабую динамику».

При этом в министерстве оценили экономический рост по итогам I полугодия в 0,7% в годовом выражении.

В обзоре также указывается, что в июне рост ВВП РФ ускорился до 0,7% в годовом исчислении с 0,1% (по пересмотренной с плюс 0,2% оценке) в мае.

Ранее на этой неделе эксперты Международного валютного фонда (МВФ) пересмотрели в сторону понижения оценку роста российской экономики в текущем году. Теперь МВФ ожидает, что ВВП страны увеличится по итогам года лишь на 1,2%. Таким образом, прогноз вновь ухудшен — с январской оценки в 1,6%, которая была также снижена (с октябрьских 1,8%).

В то же время аналитики фонда скорректировали вверх свои ожидания на 2020 год, повысив прогноз роста экономики России с 1,7% до 1,9%.

В июне Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения прогноз роста ВВП России по итогам 2019 года. ВБ ухудшил оценку роста с 1,4% до 1,2%. В банке пояснили, что это вызвано сокращением объемов добычи нефти, более жесткой валютной политикой вкупе с увеличением налога на добавленную стоимость (НДС) в начале года с 18% до 20%.

Добавим, что Минэкономразвития (МЭР) ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% (официальный ориентир) после подъема на 2,3% в 2018 году. Однако Банк России недавно ухудшил свой прогноз по темпам прироста ВВП страны в 2019 году — с 1,2-1,7% до 1-1,5%.

При этом ранее глава МЭР РФ Максим Орешкин не исключал ускорения экономического роста во II полугодии 2019 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске