Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Минэкономразвития поведало о вялости нашего ВВП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.07.2018 10:54

ВВП России в июне 2018 года увеличился на 1,1% в годовом сопоставлении после роста на 2,2% в мае и апреле. Такая оценка Минэкономразвития (МЭР) приводится в подготовленном министерством мониторинге «Картина деловой активности».

Между тем, указывают в МЭР, «с учетом сильной статистики за апрель—май темп роста ВВП во II квартале 2018 года, по оценке, увеличился до 1,8% год к году (официальная оценка Росстата за I квартал 2018 года составляет 1,3%)».

«Положительный вклад в динамику ВВП в апреле—июне внесло промышленное производство (0,4 процентного пункта), услуги, связанные с профессиональной и научной деятельностью и операциями с недвижимым имуществом (0,4-0,5 п. п.), а также финансовая деятельность и чистые налоги (примерно по 0,2 п. п.). Ускорению роста по сравнению с I кварталом 2018 года способствовало улучшение ситуации в транспортной отрасли и торговле, а также восстановление динамики строительного сектора. Рост ВВП в целом за январь—июнь оценивается на уровне 1,7% год к году», — подчеркивается в докладе.

Впрочем, констатируют в министерстве, «темпы роста объема строительных работ в июне снова ушли в минус (минус 1,3% год к году) после двух месяцев положительной динамики». «Замедление было зафиксировано и в сельском хозяйстве, в том числе из-за сложных погодных условий в ряде российских регионов в период посевной. Темпы роста промышленного производства и грузооборота транспорта в июне также снизились», — признают в МЭР.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске