БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Минфин о самозанятых: «Географию можно расширить, но строго по списку!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.10.2019 17:09

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил зафиксировать перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. Об этом сообщает ТАСС.

Минфин предлагает ограничить список профессий, которыми могут заниматься самозанятые

«Этот перечень профессий должен быть зафиксирован. Мы в таком случае готовы будем распространять этот механизм на субъекты РФ», — отметил он.

  • Специальный налоговый режим для самозанятых россиян продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года на территории Москвы, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Им смогут воспользоваться те, кто получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Речь идет в том числе о гражданах, работающих через Интернет, при этом доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц). Самозанятым предоставляется возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка налога составит 6%.
  • По теме: Валентина Матвиенко советует расширять «географию самозанятости»

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске