Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Минлеса в зазеркалье: предприниматель на депутатских слушаниях пожаловался на областное министерство

Автор: По инф. Телеинформа   
22.02.2019 11:26

Министерство лесного комплекса Иркутской области не позволяет развернуть инвестиционные проекты. Об этом 19 февраля на депутатских слушаниях по теме развития ЛПК Иркутской области заявил директор ООО «Ангара Плюс» Владимир Кащишин.

Предприниматель: Минлеса Иркутской области «ставит палки в колёса»

Перед этим министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда рассказал о том, какие инвестиционные проекты в регионе уже созданы и планируются. Так, четыре проекта уже реализованы – это ЦБК «Группы «Илим», ещё три касаются производства биотоплива и пиломатериалов. В стадии работы находятся три проекта. В будущем планируется ещё девять инвестиционных проектов.

На это Владимир Кащишин заявил, что его компании «ставят палки в колёса» и не дают зайти с инвестиционным проектом. Его лесоперерабатывающее предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Иркутской области, при этом успешно работает на зарубежном рынке. В Иркутской области компания работает на севере и хотела в Вихоревке построить котельную, чтобы решить проблему с отоплением.

– Я слушаю Сергея Васильевича (Шеверду – прим. ред.) и у меня ощущение зазеркалья. Наша компания вложила около 880 млн рублей в инвестпроекты. Мы пытались несколько раз зайти с ним в Минлеса, ни одна попытка не увенчалась успехом, отказы поступают постоянно по формальному признаку, – рассказал Владимир Кащишин. – При личной встрече Сергей Васильевич сказал, что мы заходим «не через тех людей». Мы предприняли попытку зайти «через тех людей». Когда мы были на встрече с губернатором, он сказал, что глубокая переработка леса в Иркутской области не выгодна. Я его лично спросил, почему. Он сослался на Сергея Васильевича и сказал, что выгодна глубокая переработка только в Китае. Вот такой раздрай сплошной.

Владимир Кащишин подчеркнул: «Ангара Плюс» стала лидером на японском рынке, вытеснив оттуда китайские компании. Потому странно было бы полагать, что такая компания не может подготовить качественный инвестпроект. Глава компании обратился лично с вопросом к Сергею Шеверде:

– Доколе всё это будет продолжаться и когда у нас в Иркутской области появится действительно что-то инвестиционное, когда вы будете не вставлять палки в колёса многим участникам инвестпроектов, а действительно помогать. Неужели на протяжении трёх лет вы как профессионалы не можете подсказать, если там действительно что-то неправильно составлено?

Министр, однако, обвинения отверг, заявив, что в сказанном Владимиром Кащишиным «очень много грязи и вранья».

– Про «не тех людей» я никогда в жизни не говорил – это первое. Не буду вдаваться в подробности о том, что губернатор сказал, что не выгодно. Губернатором как раз поставлена задача производить переработку древесины именно в Иркутской области, а не в Китае, – сказал чиновник.

Он также подчеркнул, что инвестпроекты рассматривает не Минлес, а рабочая группа, в которой участвуют разные стороны, в том числе и представители Заксобрания. Относительно проекта «Ангары Плюс» группа рекомендовала провести модернизацию завода, после этого снова внести проект.

– Я и на слайде показывал, что вы у нас в числе рассматриваемых проектов. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы вы у нас остались без леса, – заверил чиновник.

Напомним, в адрес работы Минлеса и лично Сергея Шеверды высказал претензии на том же заседании и Байкальский природоохранный прокурор Сергей Зенков.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске