Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Минприроды — о накоплении мусора: дифференцируем и нормируем!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 07:11

Минприроды РФ намерено дифференцировать нормативы накопления мусора.

 

Минприроды — о накоплении мусора: дифференцируем и нормируем!

Министерство подготовило и разметило для общественного обсуждения постановление правительства об обязательной дифференциации нормативов накопления отходов. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Так лимит должен быть разным в зависимости от муниципальных образований и зон региональных операторов, категории потребителей (физических и юридических лиц) и категорий объектов», — отмечается в сообщении.

В регионах нормативы различаются в сотни раз: для продуктовых магазинов в различных регионах расходятся в 248 раз, для продовольственных рынков — в 175 раз, для клубов и кинотеатров — в 171 раз.

Ранее сообщается, что России уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны населения достигает от 20 до 35%, а со стороны юридических лиц — 65-70%.   «В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает», — заявил гендиректор «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске