Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Минприроды покажет путь к легализации свалок

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.05.2019 15:54

В Минприроды РФ завершили подготовку документов для легализации мусорных полигонов, не имеющих лицензий, но необходимых регионам для вывоза отходов. В четверг приказ Минприроды выпустил Минюст, сообщает ТАСС.

Минприроды продумало вопрос легализации мусорных полигонов

Как рассказал замглавы Минприроды Владимир Логинов в Уфе на III Международном съезде региональных операторов по обращению с отходами, согласно приказу, в течение еще четырех лет будут использоваться места размещения отходов по перечням, которые будут утверждать регионы и регистрировать Минприроды.

Напомним, в конце прошлого года закон «Об отходах производства и потребления» был изменен с тем, чтобы смягчить переход на новую систему в рамках «мусорной реформы». Поправки позволили до 2023 года включить в территориальные схемы регионов и использовать работающие, но не получившие лицензии мусорные полигоны, если они будут внесены в специальный список. На тот момент в ряде регионов не было лицензированных свалок либо такие свалки были слишком далеко и вывоз туда мусора обходился бы чересчур дорого. Теперь регионы получат право формировать свои реестры легализуемых полигонов.

С начала 2019 года в России реализуется «мусорная реформа». С мусором работают региональные операторы. При этом в ряде регионов в начале года были митинги против повышения тарифов на вывоз мусора: разница в оплате достигает 27 раз. ФАС ведет проверки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске