БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Минпромторг раздухарился: уничтожать - так уничтожать!

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
16.09.2015 09:10

Минпромторг РФ готовит предложение в правительство об уничтожении всех видов нелегальной продукции — как импортной, так и произведенной внутри страны. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Замминистра также отметил, что процедуру утилизации контрафактных товаров планируется значительно упростить. К примеру, решение об уничтожении товаров (за исключением подпавших под введенное властями России эмбарго) может принять только суд. По новым правилам, санкция суда может и не понадобиться. "Нет метки — значит, априори ничего доказывать не надо", — уверен замминистра.

Ранее Евтухов сообщил, что готовится предложение об уничтожении контрафактных меховых изделий, прежде всего шуб, по аналогии с продовольствием, попавшим под эмбарго. "Уничтожение – единственный верный путь для борьбы с тем товаром, который поступает нелегально", – заявил тогда Евтухов. Сейчас он пояснил, что "шубы — это пилотный проект" и он связан с принятием системы маркировки этих изделий в рамках ЕАЭС.

В августе российское правительство по предложению главы Минсельхоза Александра Ткачева решило уничтожать импортные продукты, подпадающие под действие продуктового эмбарго. Товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ, уничтожают как на границе, так и внутри страны. Объем санкционной продукции, уничтоженной на территории России с 6 августа, превысил 650 тонн. Такие данные приводят в пресс-службе Россельхознадзора.

Чуть позже Ассоциация текстильщиков России направила президенту Владимиру Путину обращение с просьбой принять указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из Европы. По данным организации, годовой объем текстильного рынка России составляет около $31 млрд, из которых треть заполняет "серый импорт".

По инф. rosbalt.ru

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске