Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Минсельхоз нарезал правила ввоза хамона в РФ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.05.2019 21:34

В Министерстве сельского хозяйства подготовили поправки в закон «О ветеринарии», согласно которым россияне смогут привозить до пяти килограмм хамона из стран, где нет заразных болезней животных. В соответствующем документе, опубликованном на федеральном портале нормативных правовых актов, указано, что данное правило касается государств, которые не входят в ЕАЭС.

Минсельхоз разобрался с правилами ввоза хамона в РФ

Также отмечается, что Россельхознадзор получит новые полномочия, в частности, будет уничтожать нарушающие правила продукты, найденные в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, на КПП через границу.

Ранее издание «Ведомости» писало, что Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Такая инициатива объяснялась тем, что вместе с продуктами в страну могут попасть опасные вирусы животных.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске