БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Минтруд поделился видами на безработицу-2020

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2019 21:23

Рынок труда РФ сейчас находится в стабильном состоянии, и безработица в 2020 году сохранится на текущем уровне. Так прокомментировали в Минстерстве труда сообщения СМИ о том, что, согласно опросу  HeadHunter, каждая десятая российская компания планирует в следующем году сокращение штата.

 

Минтруд поделился видами на безработицу-2020

Как сообщает ТАСС, в Минтруда указали, что в органы службы занятости работодателями заявлено 1,7 млн вакансий. Численность безработных, зарегистрированных на 1 октября, составила 662,2 тыс. человек, то есть уровень регистрируемой безработицы — 0,9%.

Отметим, что опрос HeadHunter проводился среди 150-ти компаний. В целом респонденты оценивают свое положение на рынке как стабильное (49%), еще 37% — как позитивное, 11% — негативное. Увеличения численности персонала в 2020 году ожидают в целом 62% компаний (в прошлом году — 44%), 9% напротив ожидают уменьшения численности (в прошлом году — 21%).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске