Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Минтруд вступился за права курильщиков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019 18:36

Курящие сотрудники не могут быть оштрафованы работодателем, это противоречит законодательству. Так Минтруд России ответил на рекомендацию Минздрава ввести штрафы для курящих на работе.

 

Минтруд вступился за права курильщиков

Пресс-служба Минтруда напомнила, что «согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо». Это подразумевает дискриминацию в сфере труда, передает «Интерфакс». Зарплата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации сотрудника, а также от сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

«Курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», — подчеркнули в Минтруде.

В то же время в ведомстве уточнили, что работодатель вправе предпринять меры для обеспечения трудовой дисциплины. Так, Трудовой кодекс позволяет согласовывать с сотрудниками гибкий график, чтобы перекуры не сказывались на рабочем процессе.

Напомним, ранее Минздрав РФ предложил работодателям штрафовать курящих сотрудников либо поощрять тех, кто не подвержен этой привычке. Одновременно рекомендуется включить в ДМС помощь по лечению табачной зависимости. Кроме того, ведомство посоветовало тестировать работников на употребление алкоголя, говорится в корпоративных модельных программах «Укрепление общественного здоровья».

В министерстве подчеркнули, что они носят рекомендательный характер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске