Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Минтруд вступился за права курильщиков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019 18:36

Курящие сотрудники не могут быть оштрафованы работодателем, это противоречит законодательству. Так Минтруд России ответил на рекомендацию Минздрава ввести штрафы для курящих на работе.

 

Минтруд вступился за права курильщиков

Пресс-служба Минтруда напомнила, что «согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо». Это подразумевает дискриминацию в сфере труда, передает «Интерфакс». Зарплата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации сотрудника, а также от сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

«Курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», — подчеркнули в Минтруде.

В то же время в ведомстве уточнили, что работодатель вправе предпринять меры для обеспечения трудовой дисциплины. Так, Трудовой кодекс позволяет согласовывать с сотрудниками гибкий график, чтобы перекуры не сказывались на рабочем процессе.

Напомним, ранее Минздрав РФ предложил работодателям штрафовать курящих сотрудников либо поощрять тех, кто не подвержен этой привычке. Одновременно рекомендуется включить в ДМС помощь по лечению табачной зависимости. Кроме того, ведомство посоветовало тестировать работников на употребление алкоголя, говорится в корпоративных модельных программах «Укрепление общественного здоровья».

В министерстве подчеркнули, что они носят рекомендательный характер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске