Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Минюст хочет смягчить репрессии против нарушений в общепите

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 14:39

Министерство юстиции РФ подготовило поправки в КоАП, согласно которым предлагается в 9 раз (до 10 суток) уменьшить срок приостановления деятельности предприятий общепита и поставщиков питания, уличенных в нарушениях. Кроме того, эту меру Минюст хочет применять только в тех случаях, когда здоровью потребителей был нанесен ущерб.

Минюст хочет смягчить наказание за нарушения в сфере общепита

Соответствующий пакет поправок размещен на портале проектов нормативных актов. В нем говорится об объединении статей КоАП 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 14.43 (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).

Авторы изменений также хотят снизить с 600 тыс. до 300 тыс. рублей размер максимального штрафа для юрлиц, за нарушения санитарных правил и регламентов, которые привели к причинению вреда здоровью клиентов.

В ведомстве пояснили, что приостановление деятельности предприятия из-за нарушений происходит относительно часто. По мнению Минюста, несколько месяцев простоя предприятия могут привести к банкротству и сокращению рабочих мест, хотя на устранение нарушений столько времени не нужно.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске