БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Минздрав декларировал здоровое отношение к частным клиникам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 09:44

Из 69 тыс. имеющих лицензии частных клиник в РФ только 10-13% имеют постоянный собственный штат сотрудников и работают качественно. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на совместном заседании президиумов правления «Опоры России» и ассоциации «Некоммерческой организации «Опора».

 

Минздрав декларировал здоровое отношение к частным клиникам

По словам Скворцовой, сообщает РИА «Новости», Минздрав заинтересован в том, чтобы частные клиники оказывали пациентам качественную медицинскую помощь и стали одним из основных «векторов развития» здравоохранения. От частников, добавила министр, ее ведомство хочет понимания того, что главным документом, определяющим госполитику в сфере здравоохранения, является программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Скворцова отметила, что сейчас нередки такие «негативные ситуации»: буквально через дорогу от государственной поликлиники открывается частная клиника без своего штата. Работают там по совместительству те же врачи, что и в госполиклинике, фактически вытесняя пациентов из государственного сектора в коммерческий.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске