Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Минздрав выписал рецепт: как таблетки в регионы закупать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.12.2019 09:00

Министерство здравоохранения подготовило письмо для руководителей региональных министерств касательно особенностей закупок лекарств. В письме разъясняется, когда препараты могут закупаться не по международному наименованию, а по конкретному торговому названию.

 

Минздрав выписал рецепт: как таблетки в регионы закупать

Напомним, необходимость разъяснений возникла после того, как больные муковисцидозом начали жаловаться на отсутствие импортных препаратов, которые заменили дженериками с опасными побочными эффектами. В первую очередь речь идет о больных детях. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку и заявила, что большинство оригинальных препаратов для лечения муковисцидоза имеют аналоги на российском рынке. По предварительным данным Росздравнадзора, экспертизу качества и безопасности прошло от 11 до 17 аналоговых препаратов. Но в итоге Минздрав начал переговоры с производителями оригинальных лекарств, ранее сегодня стало известно, что компания GSK выполнит срочную поставку препаратов от муковисцидоза в Россию.

В письме Минздрава говорится, что назначение препарата не по непатентованному наименованию, а по торговому наименованию выполняется при наличии медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии. Но назначать больному могут не только оригинальные препараты, но и воспроизведенные аналоги. В случае закупки лекарств у единственного поставщика обоснование цены контракта не требуется, но цена не должна превышать 1 млн рублей, добавил Минздрав.

Напомним также, муковисцидоз — тяжелое заболевание легких, причиной которого является генетическая мутация. Болеть начинают в детском возрасте. Слизь, покрывающая внутреннюю поверхность легких и поджелудочной железы, становится вязкой и не выводится из организма, начинается размножение бактерий, больной все время страдает от удушья. Для обеспечения нормальной жизни больных постоянно нужны лекарства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске