БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Мир без ВТО: из-за кого рушатся правила мировой торговли?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.12.2019 17:59

Правила мировой торговли в ближайшие дни «де-факто перестанут действовать», пишет немецкое издание Der Spiegel.

Мир без ВТО: из-за кого рушатся правила мировой торговли?

По информации издания, причиной этого станет прекращение работы апелляционного органа Всемирной торговой организации (ВТО), вызванное действиями США.

Для работы этого ведомства необходимо, чтобы в нем было как минимум три члена. В настоящее время заседателей трое, но у двух из них 10 декабря закончится второй и последний срок полномочий. При этом в последние два года власти США блокируют процесс выбора новых заседателей.

Таким образом, в эту среду апелляционный орган может прекратить работу, что, по мнению Der Spiegel, приведет к краху «главной контрольной инстанции мировой торговли». Система ВТО «рухнет», после чего нынешние правила торговли прекратят свое действие.

По мнению автора статьи, именно такого исхода добивается президент США Дональд Трамп, поскольку рассчитывает «в мире без ВТО выбить для США более выгодные условия».

О том, что апелляционный орган ВТО в середине декабря может прекратить работу, заявляла в начале октября еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске