Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Мировая экономика в напряжении: нефть-матушка капризничает!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 21:22

Международное энергетическое агентство (МЭА) понижает прогноз спроса на нефть в 2019 году из-за замедления мировой экономики на фоне торговых споров между США и Китаем.

 

Мировая экономика в напряжении: нефть-матушка капризничает!

«МЭА пересматривает прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году до 1,1 млн баррелей в сутки и может сократить его снова, если мировая экономика и особенно Китай покажут дальнейшую слабость», — заявил руководитель организации Фатих Бироль в интервью агентству Reuters.

При этом глава МЭА указал, что «если мировая экономика» будет работать «даже хуже, чем мы предполагаем», то прогноз вновь может быть скорректирован «в ближайшие месяцы», сообщает ТАСС.

Напомним, 12 июля Международное энергетическое агентство представило доклад, в котором не исключило вероятности переизбытка на мировом нефтяном рынке в следующем году вследствие увеличения добычи «черного золота» в государствах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), особенно в США.

Как следует из документа, «очень высокое соблюдение соглашения ОПЕК+ помогает сбалансировать нефтяной рынок, и продление сделки будет продолжаться». «Однако, забегая вперед, МЭА видит потенциал для избыточного предложения на рынке в 2020 году за счет сильного роста добычи в странах, не входящих в ОПЕК, особенно в США», — подчеркивается в докладе.

  • Еще 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители), в рамках корректировки соглашения, действовавшего с начала 2017 года, приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти приходится на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. Цель таких мер — уменьшить излишки запасов нефти на мировом рынке и стабилизировать цены на «черное золото».
  • 2 июля 2019 года страны ОПЕК+ продлили сделку по сокращению добычи нефти на 9 месяцев до конца марта 2020 года, документ подписали 24 государства. Помимо этого, участники ОПЕК+ единогласно одобрили хартию о долгосрочном сотрудничестве.

При этом в МЭА прогнозируют падение спроса на нефть ОПЕК в I квартале 2020 года до минимального с 2003 года показателя в 28 млн баррелей в сутки.

Днем ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) представила доклад, в котором спрогнозировала рост мирового спроса на нефть в 2020 году на уровне нынешнего года — на 1,14 млн баррелей в сутки. Таким образом, полагают в ОПЕК, среднегодовой спрос на нефть в 2020 году превысит знаковые 100 млн баррелей в сутки и достигнет уровня в 101,01 млн баррелей в сутки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске