Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Мировая экономика в напряжении: нефть-матушка капризничает!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 21:22

Международное энергетическое агентство (МЭА) понижает прогноз спроса на нефть в 2019 году из-за замедления мировой экономики на фоне торговых споров между США и Китаем.

 

Мировая экономика в напряжении: нефть-матушка капризничает!

«МЭА пересматривает прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году до 1,1 млн баррелей в сутки и может сократить его снова, если мировая экономика и особенно Китай покажут дальнейшую слабость», — заявил руководитель организации Фатих Бироль в интервью агентству Reuters.

При этом глава МЭА указал, что «если мировая экономика» будет работать «даже хуже, чем мы предполагаем», то прогноз вновь может быть скорректирован «в ближайшие месяцы», сообщает ТАСС.

Напомним, 12 июля Международное энергетическое агентство представило доклад, в котором не исключило вероятности переизбытка на мировом нефтяном рынке в следующем году вследствие увеличения добычи «черного золота» в государствах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), особенно в США.

Как следует из документа, «очень высокое соблюдение соглашения ОПЕК+ помогает сбалансировать нефтяной рынок, и продление сделки будет продолжаться». «Однако, забегая вперед, МЭА видит потенциал для избыточного предложения на рынке в 2020 году за счет сильного роста добычи в странах, не входящих в ОПЕК, особенно в США», — подчеркивается в докладе.

  • Еще 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители), в рамках корректировки соглашения, действовавшего с начала 2017 года, приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти приходится на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. Цель таких мер — уменьшить излишки запасов нефти на мировом рынке и стабилизировать цены на «черное золото».
  • 2 июля 2019 года страны ОПЕК+ продлили сделку по сокращению добычи нефти на 9 месяцев до конца марта 2020 года, документ подписали 24 государства. Помимо этого, участники ОПЕК+ единогласно одобрили хартию о долгосрочном сотрудничестве.

При этом в МЭА прогнозируют падение спроса на нефть ОПЕК в I квартале 2020 года до минимального с 2003 года показателя в 28 млн баррелей в сутки.

Днем ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) представила доклад, в котором спрогнозировала рост мирового спроса на нефть в 2020 году на уровне нынешнего года — на 1,14 млн баррелей в сутки. Таким образом, полагают в ОПЕК, среднегодовой спрос на нефть в 2020 году превысит знаковые 100 млн баррелей в сутки и достигнет уровня в 101,01 млн баррелей в сутки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске