Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Мировому бизнесу разъяснили, какими пуповинами он связан с матерью-природой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 07:56

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) и PwC UK в совместном исследовании пришли к выводу, что мировой бизнес зависит от природы гораздо больше, чем можно было предположить, и, соответственно, в большей степени подвержен рискам, которые несет в себе ухудшение экологической ситуации.

Мировому бизнесу разъяснили, какими пуповинами он связан с матерью-природой

Анализ 163 отраслей экономики и соответствующих цепочек поставок выявил три сферы с самой высокой зависимостью от природы и ее ресурсов — это строительство (вклад в глобальный ВВП — $4 трлн), сельское хозяйство ($2,5 трлн), а также производство продуктов питания и напитков ($1,4 трлн), сообщает «Интерфакс».

Как подчеркивается в докладе, эти отрасли зависят либо напрямую от добычи природных ресурсов, в том числе, ресурсов лесов и океанов, либо от эксплуатации экосистемы, например, здоровой почвы, чистой воды, стабильного климата и так далее. Потенциальное ухудшение природных возможностей может серьезно подорвать указанные отрасли.

На прошлой неделе ВЭФ обнародовал отчет «Глобальные риски», в котором указал, что впервые все пять глобальных угроз на 10-летнюю перспективу по степени вероятности и степени воздействия связаны с экологическими факторами.

В пятерку рисков по степени вероятности на следующие 10 лет вошли погодные катаклизмы, неспособность смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним, крупные природные катаклизмы, существенное сокращение биологического разнообразия и разрушение экосистем, техногенный экологический ущерб и катастрофы.

Что касается более краткосрочных прогнозов, то специалисты выделили в числе рисков, которые возрастут в нынешнем году, экономические конфронтации (их роста ожидают 78,5% опрошенных), политическую поляризацию внутри стран  — 78,4%, экстремально высокие температуры — 77,1%, разрушение природных экосистем — 76,2%, кибератаки на инфраструктуру — 76,1%, популистские и шовинистские движения — 75,7%, кибератаки с кражей денег или данных — 75%, рецессию экономик крупных стран — 72,8%, а также неконтролируемые пожары -70,7%.

Молодежь больше волнуют экологические проблемы — опрошенные члены созданного ВЭФ молодежного сообщества Global Shapers Community среди основных рисков 2020 года называли экстремально высокие температуры, разрушение природных экосистем, проблемы со здоровьем, связанные с загрязнением, нехватку воды и неконтролируемые пожары.

До 2015 года в данном рейтинге первую строчку занимали экономические риски, например, обвал цен на активы, налоговый кризис или системный финансовый кризис.

Позднее на первое место вышли такие риски, как нехватка водных ресурсов и слабый отклик на климатические изменения.

В 2017—2019 годах первую строчку в рейтинге заняли риски, связанные с оружием массового поражения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске