Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Мировые цены на еду пробивают пятилетнюю планку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.01.2020 12:32

Мировые цены на продукты питания в прошедшем месяце достигли самого высокого за последние 5 лет уровня. Об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Мировые цены на продукты питания пробивают пятилетнюю планку

Индекс продовольственных цен ФАО составил в декабре 181,7 пункта, что на 2,5 процентного пункта больше, чем в ноябре. Это самый высокий показатель с декабря 2014 года.

В докладе организации поясняется, что рост произошел на фоне повышенного спроса на пальмовое масло и сахарный тростник для производства биотоплива.

В целом же за минувший год индикатор составил в среднем 171,5 пункта, что примерно на 1,8% выше, чем в 2018 году, но на 25% ниже своего пика в 2011 году.

Напомним также, что, по оценке Росстата, потребительские цены на продукты в РФ в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,6%. По сравнению с декабрем прошлого года цены на продукты увеличились на 1,9%.

При этом в ЕС потребительские цены на продукты питания за прошлый месяц увеличились на 0,3%. За 11 месяцев продуктовые цены поднялись на 2%.

Среди стран Евросоюза в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены на продукты питания наиболее заметно увеличились в Чехии, на Кипре, в Болгарии, а за период с начала 2019 года — в Болгарии, Польше, Словакии, Венгрии.

В отдельных странах в ноябре отмечалось снижение цен на продукты.

В России в ноябре наибольший прирост цен был отмечен на овощи — 6,6%, тогда как в среднем по странам Евросоюза — 0,7%. В ноябре в России по сравнению с октябрем 2019 года потребительские цены выросли на 0,3%, в среднем по ЕС снизились на 0,2%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске