Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Мишустин обозначил свой гуманизм через штрафы автомобилистам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.02.2020 16:39

«Мы еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», — так прокомментировал премьер-министр России Михаил Мишустин подготовленный Минюстом проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Мишустин выступил против повышения штрафов за превышение скорости

По словам Мишустина, сообщает «Интерфакс», предложенный штраф в 5 тыс. рублей за превышение скорости — непосильная для многих сумма. Он предложил пересмотреть подход к установлению штрафов «с учетом платежеспособности населения» и с точки зрения улучшения администрирования.

Премьер также считает необходимым в принципе пересмотреть правила работы с документами и не выносить на утверждение «сырые и неготовые» проекты, поскольку это «формирует соответствующий образ государства» у граждан и дает не самый лучший общественный резонанс. Особенно это важно, подчеркнул Мишустин, когда речь идет о социально значимых решениям.

Напомним, 30 января Минюст опубликовал проект нового КоАП, в котором, в том числе, предусматривается кратный рост штрафов за ряд нарушений ПДД, в частности, за превышение скорости. Так, штраф за превышение на 20-40 км/ч составит 3 тыс. рублей (сейчас 500 рублей), а штраф за превышение на 40-60 км/ч составит 4 тыс. (сейчас 1-1,5 тыс.). КоАП должен вступить в силу 1 января 2021 года.

Документ подвергли резкой критике. Так, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что предложенный документ усиливает репрессивные механизмы и не отвечает задачам, поставленным президентом РФ в послании Федеральному собранию. Зампред комитета Вячеслав Лысаков, в свою очередь, сказал, что проект кодекса нуждается в существенной доработке, а предложенные в нем ужесточения для водителей вряд ли будут поддержаны Госдумой.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске