БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Мишустин — за ремонт дорог по онлайн-заявкам трудящихся!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 17:26

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поддержал идею создания в регионах специальных онлайн-сервисов, с помощью которых граждане могут высказывать свои пожелания по ремонту дорог. Об этом он заявил в ходе поездки в Курган.

Мишустин выступил за онлайн-проект с народными пожеланиями по ремонту дорог

На взгляд премьера, «ничего сложного, казалось бы, вот такой интерактивный сервис, который позволяет узнать, что люди хотят и именно так проектировать (дороги — ред.) и закладывать соответствующие средства», сообщает «Интерфакс».

Напомнив, что в российской столице такая система давно функционирует, Мишустин пообещал, что этот опыт будет тиражироваться «и в Курганской области, и в других регионах страны».

Отметим, что в конце октября прошлого года в России «вычислили» регионы с наименее качественными дороги, — такими субъектами РФ были признаны Республика Марий Эл, Саратовская область и Калмыкия. При этом самые качественные дороги — в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе и Ставропольском крае, следовало из анализа Росстата.

При составлении этого рейтинга ведомство учитывало такие показатели, как ровность и прочность дорожного покрытия, его сцепные качества, хорошая видимость.

Еще в середине октября тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания в Екатеринбурге указал на ряд регионов, которые пока отстают по темпам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Важно, чтобы все, о чем мы говорили здесь, услышали. Это касается не только похвалы, но и тех, кто отстает… Я имею в виду низкий уровень выполнения работ — менее 50%. Это Забайкальский край, Крым, Сахалинская область», — перечислил глава правительства.

В целом, подчеркивал Медведев, «масштабы дорожного хозяйства в России гигантские». «Суммарная протяженность автомобильных дорог общего пользования в нашей стране — свыше полутора миллионов километров», — констатировал он.

Ранее, 27 августа, на встрече с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым Медведев посоветовал региональным властям обратить внимание на качество региональных дорог, которое пока очень низкое.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске