Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Много хочешь – ничего не получишь: иркутянам отказывают в работе из-за высоких зарплатных ожиданий

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 17:07

Служба исследований HeadHunter выяснила: работодатели чаще всего отказывают соискателям из-за несоответствия зарплатных ожиданий реальным предложениям. Это происходит в 63% случаев.

HeadHunter: иркутянам отказывают в работе из-за высоких зарплатных ожиданий

На втором месте – личные качества соискателя и несоответствие корпоративной культуре компании. Третье место поделили два критерия: отсутствие профильного опыта и возраст.

Средняя зарплата, которую предлагают работодатели в Иркутске, составляет 45 тысяч 500 рублей. Ожидания соискателей находятся примерно на том же уровне – 43 тысячи 900 рублей. Однако в отдельных сферах разница довольно существенная. По направлению «Банки, инвестиции, лизинг» среднее предложение находится на уровне 36 тысяч 200 рублей, тогда как ожидания соискателей доходят до 46 тысяч 600 рублей. Обратная ситуация в сфере «Спорт, фитнес, салоны красоты». Потенциальным работникам предлагают в среднем 36 тысяч рублей, тогда как они готовы работать и за 28 тысяч 900 рублей.

Из-за личных качеств и несоответствия корпоративной культуре работодатели отказывают в 57% случаев. Оказывается, только лишь профессиональных навыков мало. Не менее важны высокий уровень ответственности, стрессоустойчивость, нацеленность на результат, развитые коммуникативные навыки и умение работать в режиме многозадачности.

Отсутствие профильного опыта работы и возраст – на эти причины приходится 51% отказов. Сегодня в Иркутске только 28% от всех предложений для соискателей не требуют опыта. На остальные вакансии могут претендовать лишь те, кто отработал не меньше года в требуемой сфере.

Возраст соискателей хоть и не может быть поводом для отказа по закону, в действительности является серьезным препятствием на пути к трудоустройству. Исследования показали, что людей 18-24 лет в три раза чаще приглашают на собеседования, чем тех, кому за 45. Доля отказов увеличивается пропорционально возрасту соискателя.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске