Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Много хочешь – ничего не получишь: иркутянам отказывают в работе из-за высоких зарплатных ожиданий

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 17:07

Служба исследований HeadHunter выяснила: работодатели чаще всего отказывают соискателям из-за несоответствия зарплатных ожиданий реальным предложениям. Это происходит в 63% случаев.

HeadHunter: иркутянам отказывают в работе из-за высоких зарплатных ожиданий

На втором месте – личные качества соискателя и несоответствие корпоративной культуре компании. Третье место поделили два критерия: отсутствие профильного опыта и возраст.

Средняя зарплата, которую предлагают работодатели в Иркутске, составляет 45 тысяч 500 рублей. Ожидания соискателей находятся примерно на том же уровне – 43 тысячи 900 рублей. Однако в отдельных сферах разница довольно существенная. По направлению «Банки, инвестиции, лизинг» среднее предложение находится на уровне 36 тысяч 200 рублей, тогда как ожидания соискателей доходят до 46 тысяч 600 рублей. Обратная ситуация в сфере «Спорт, фитнес, салоны красоты». Потенциальным работникам предлагают в среднем 36 тысяч рублей, тогда как они готовы работать и за 28 тысяч 900 рублей.

Из-за личных качеств и несоответствия корпоративной культуре работодатели отказывают в 57% случаев. Оказывается, только лишь профессиональных навыков мало. Не менее важны высокий уровень ответственности, стрессоустойчивость, нацеленность на результат, развитые коммуникативные навыки и умение работать в режиме многозадачности.

Отсутствие профильного опыта работы и возраст – на эти причины приходится 51% отказов. Сегодня в Иркутске только 28% от всех предложений для соискателей не требуют опыта. На остальные вакансии могут претендовать лишь те, кто отработал не меньше года в требуемой сфере.

Возраст соискателей хоть и не может быть поводом для отказа по закону, в действительности является серьезным препятствием на пути к трудоустройству. Исследования показали, что людей 18-24 лет в три раза чаще приглашают на собеседования, чем тех, кому за 45. Доля отказов увеличивается пропорционально возрасту соискателя.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске