БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Молочники России бьют челом: просят отменить лицензирование навоза!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019 17:29

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») просит правительство РФ ослабить административные требования к отрасли в рамках проекта «регуляторной гильотины», который предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

 

Молочники России бьют челом: просят отменить лицензирование навоза!

Соответствующее письмо гендиректор союза Артем Белов направил заместителю руководителя аппарата правительства Юрию Любимову, сообщает газета «Ведомости».

«Союзмолоко», в частности, хочет, чтобы правительство решило проблемы с навозом и сократило требования к его использованию. Навоз, отмечает издание, относится к удобрениям, поэтому на обращение с ним необходимо оформлять лицензию. После выдержки в течение года навоз превращается в ценное органическое удобрение, которое используют все владельцы коров, — с помощью навоза они выращивают кормовые культуры, пояснил изданию владелец компании «Красный Восток агро» Айрат Хайруллин.

«Ситуация парадоксальная. Для чего на навоз, полученный на предприятии и используемый как удобрение на этом же предприятии, нужна лицензия?» — удивляется заместитель гендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко.

  • Закон, согласно которому использовать навоз можно только при наличии лицензии, вступил в действие еще с 1 июля 2016 года. Ранее, в декабре 2014 года, Госдума приняла ФЗ-458 об отходах производства и потребления, который обязывал юрлица и индивидуальных предпринимателей до 1 июля 2016-го сертифицировать деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации отходов 1-4 классов опасности. В результате сельхозпредприятия должны получать лицензии на использование навоза, — ГОСТ относит его к отходам 3-го (умеренно опасные) и 4-го (малоопасные) класса.

Добавим, в сентябре текущего года Национальный союз производителей молока сетовал на то, что затраты бизнеса на маркировку молочной продукции могут быть несопоставимы с финансовой выгодой от ее введения. В организации полагают, что эксперимент будет удачным, если он приведет к существенному сокращению незаконного оборота молочной продукции и к повышению собираемости налогов и пошлин. Тогда станет понятно, что маркировка необходима.

Пока же, констатировали в «Союзмолоке», при обсуждении методических рекомендации к эксперименту, критерием его успешности называют только техническую возможность нанесения кодов на упаковку.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске