Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Молока кому? А грант на молочную ферму?

Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2019 18:26

В Минсельхозе Иркутской области открыт прием документов на право получения в 2019 году грантов в форме субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм, созданных на базе КФХ. Срок подачи документов – до 29 мая включительно, сообщает пресс-служба губернатора.

– В 2019 году на поддержку семейного молочного животноводства из бюджета Иркутской области направлено 75 млн рублей. По поручению губернатора региона Сергея Левченко с 2018 года максимальная сумма гранта на одно хозяйство увеличена до 15 млн рублей, – пояснил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Он рассказал, что средства должны быть направлены на создание молочных животноводческих ферм, их комплектацию оборудованием и сельскохозяйственной техникой, а также приобретение племенных сельскохозяйственных животных. Ферма должна быть создана в соответствии с проектной документацией, отвечающей всем требованиям, отраженным в положении о предоставлении гранта, в течение двух лет с даты заключения соглашения о предоставлении средств с Минсельхозом Иркутской области.

Принять участие в конкурсном отборе могут индивидуальные предприниматели, имеющие крестьянские (фермерские) хозяйства, которые работают не менее двух лет с момента регистрации. Грант выдается на условиях софинансирования: не менее 25% от общей суммы затрат должны быть оплачены из собственных средств получателя. В числе прочего заявитель должен представить план создания и развития молочной фермы в перспективе на пять лет с момента ввода в эксплуатацию. В течение двух лет с момента получения гранта крестьянские (фермерские) хозяйства обязуются создать не менее четырех рабочих мест: два – для операторов машинного доения, два – для механизаторов.

КООРДИНАТЫ:

  • Заявки на получение грантов принимаются в министерстве сельского хозяйства Иркутской области по адресу: Иркутск, ул. Горького, 31, кабинет 432, с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.
  • Ознакомиться с условиями участия в конкурсном отборе, перечнем необходимых документов, методикой оценки участников можно на сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске