Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Молока кому? А грант на молочную ферму?

Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2019 18:26

В Минсельхозе Иркутской области открыт прием документов на право получения в 2019 году грантов в форме субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм, созданных на базе КФХ. Срок подачи документов – до 29 мая включительно, сообщает пресс-служба губернатора.

– В 2019 году на поддержку семейного молочного животноводства из бюджета Иркутской области направлено 75 млн рублей. По поручению губернатора региона Сергея Левченко с 2018 года максимальная сумма гранта на одно хозяйство увеличена до 15 млн рублей, – пояснил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Он рассказал, что средства должны быть направлены на создание молочных животноводческих ферм, их комплектацию оборудованием и сельскохозяйственной техникой, а также приобретение племенных сельскохозяйственных животных. Ферма должна быть создана в соответствии с проектной документацией, отвечающей всем требованиям, отраженным в положении о предоставлении гранта, в течение двух лет с даты заключения соглашения о предоставлении средств с Минсельхозом Иркутской области.

Принять участие в конкурсном отборе могут индивидуальные предприниматели, имеющие крестьянские (фермерские) хозяйства, которые работают не менее двух лет с момента регистрации. Грант выдается на условиях софинансирования: не менее 25% от общей суммы затрат должны быть оплачены из собственных средств получателя. В числе прочего заявитель должен представить план создания и развития молочной фермы в перспективе на пять лет с момента ввода в эксплуатацию. В течение двух лет с момента получения гранта крестьянские (фермерские) хозяйства обязуются создать не менее четырех рабочих мест: два – для операторов машинного доения, два – для механизаторов.

КООРДИНАТЫ:

  • Заявки на получение грантов принимаются в министерстве сельского хозяйства Иркутской области по адресу: Иркутск, ул. Горького, 31, кабинет 432, с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.
  • Ознакомиться с условиями участия в конкурсном отборе, перечнем необходимых документов, методикой оценки участников можно на сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске