Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Монгольские блохи разнесли бубонную чуму. Не стоит есть местных сусликов

Автор: Владимир Воскресенский, rosbalt.ru   
06.05.2019 14:56

На карантин был закрыт город в Монголии после того, как там от бубонной чумы погибли двое местных жителей. Российское посольство в Монголии подтвердило информацию о карантине, но подчеркнуло, что речь пока не идет об эпидемии, пишут СМИ.

Монгольские блохи разнесли бубонную чуму. Не стоит есть местных сусликов

«Два случая смерти от бубонной чумы зафиксированы в монгольской провинции Баян-Улгий», - пишет «Росбалт» со ссылкой на китайское издание «Синьхуа». Местные власти ввели карантин и приняли меры, чтобы не допустить распространения болезни.

Провинция Баян-Улгий граничит с российскими республиками Алтай и Тыва на севере и с Китаем - на юге и западе, пишет Ura.ru. Yersinia pestis, которая является возбудителем бубонной чумы, из одного региона в другой могут переносить блохи на сурках, крысах и других мелких грызунах. Известно, что чуму в данном случае могли разнести местные зверьки – суслики или тарбаганы (сурки). Туристов в целях безопасности не выпускают, карантин объявлен до 5 мая включительно.

- Форма чумы не тяжелая, передается через кровь, если скушать зараженное животное, так, скорее всего, и заразились муж с женой, которые скончались ночью 30 апреля, - сообщает один из российских туристов.

Стоит отметить, что в Монголии есть традиция есть почки только что убитого зверька, чтобы быть здоровым. Туристы уже обратились в российское посольство в Улан-Баторе, чтобы сообщить о своем местоположении. На данный момент там находятся жители Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, а также граждане других государств.

Ранее вспышка бубонной чумы произошла на Мадагаскаре. Тогда из 2348 заболевших погибли 202 человека, напоминает RT.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске