Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Монголия, конечно, не заграница. Но международные отношения поддерживает

Автор: По инф. Телеинформа   
19.09.2019 14:30

Перспективы двухстороннего сотрудничества стали темой встречи председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола с делегацией великого государственного хурала Монголии.

Как сообщает пресс-служба ЗС, участниками встречи также стали генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсандагва Амарсанаа и представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова.

Спикер отметил, что между Приангарьем и Монголией установлено прочное торгово-экономическое сотрудничество, стороны активно взаимодействуют в сферах образования и культуры.

– Пример крепкой дружбы и сотрудничества – то, как жители Монголии откликнулись на трагедию, масштабный паводок в нашем регионе. В кратчайшие сроки были собраны и отправлены железной дорогой предметы первой необходимости, теплые вещи, медикаменты. Позвольте мне от лица жителей Иркутской области выразить благодарность за оказание гуманитарной помощи, за отзывчивость и неравнодушие, – сказал Сергей Сокол.

Глава монгольской делегации, председатель ВГХ Гомбожав Занданшатар подчеркнул, что страна заинтересована в развитии сотрудничества с Иркутской областью, на которую приходится значительная часть товарооборота между Россией и Монголией. Большое внимание ВГХ уделяет и межпарламентскому взаимодействию.

Стороны договорились актуализировать соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Иркутской области и великим государственным хуралом Монголии, которое было подписано больше десяти лет назад и сегодня, с учетом новых реалий, может быть дополнено.

Монгольские парламентарии также встретились с вице-спикерами Законодательного собрания Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, с которыми обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве и в энергетической сфере.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске