Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Моногорода: лекарство от депрессняка не предусмотрено

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.07.2019 19:23

Счетная палата РФ проанализировала реализацию программы комплексного развития моногородов в России и пришла к выводу, что депрессивные города и поселка остались с 2016 года без поддержки со стороны федерального бюджета.

 

Моногорода: лекарство от депрессняка не предусмотрено

Как указывается в отчете контрольного ведомства, «большая часть средств, источником которых являлась субсидия, была направлена Фондом (Фондом развития моногородов — ред.) на поддержку моногородов, экономика которых уже была относительно дифференцирована».

При этом, констатировали в Счетной палате, «вне поддержки из федерального бюджета оказались небольшие депрессивные города и поселки, которые не обладают возможностями для привлечения инвесторов и потенциалом развития без градообразующих предприятий».

Более того, подчеркивается в отчете, «созданные за счет субсидии объекты инфраструктуры не оказывают значительного влияния на динамику развития моногородов».

В Счетной палате также напомнили, что всего за 2014—2018 годы на предоставление субсидии Фонду в федеральном бюджете было предусмотрено 24,86 млрд рублей. Однако, выявили в ведомстве, «кассовое исполнение расходов федерального бюджета по состоянию на 1 января 2019 года составило 17,76 млрд рублей (71,4%), из них в 2017 году — 4,43 млрд рублей, в 2018 году — 5,83 млрд рублей».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске