БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Муниципалитеты всей Иркутской области, соединяйтесь!

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2020 13:14

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен в ходе расширенного заседания региональной Ассоциации муниципальных образований анонсировал рассмотрение двух значимых для Байкальской природной территории документов межфракционной рабочей группой «Байкал» в Государственной думе РФ.

Муниципалитеты всей Иркутской области, соединяйтесь!

В частности, сообщает пресс-служба депутата, рабочая группа рассмотрит корректировки в постановление правительства России №643 «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» и законопроект об ограничении продажи моющих средств с содержанием фосфатов. Сложности с природоохранным законодательством возникают у многих муниципалитетов, чьи границы входят в земли Байкальской природной территорией. Поэтому Сергей Тен предложил мэрам и главам муниципальных образований взаимодействовать в решении возникающих вопросов.

– Насколько полезна работа Ассоциации, видно невооруженным глазом. Убежден, что набранные темпы работы воплотятся в новые результаты во благо Иркутской области. Я докладываю не только об итогах работы межфракционной группы «Байкал», но и рассказываю о планах на 2020 год, чтобы мы вместе могли четко определить точки нашего взаимодействия, – отметил в своем выступлении председатель межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен.

Депутат призвал представителей муниципалитетов проявить активность относительно подпрограммы «Развитие моногородов» в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и интеграция». Тема моногородов, заявил он, наконец-то возвращена в федеральную повестку и при должном внимании муниципальные образования могут получить дополнительные финансовые и налоговые меры поддержки.

– Разработан и проходит согласование проект постановления правительства России о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов на обеспечение господдержки предпринимательской деятельности и социально-экономического развития моногородов. Это прямые деньги в муниципалитеты, нужно будет проявлять активность, – отметил Сергей Тен.

Из положительного парламентарий отметил, что с учетом мнения МРГ «Байкал», принято решение и сформирован новый федеральный проект в составе нацпроекта «БКАД» – «Мосты и путепроводы». В Приангарье в рамках новой программы построены мостовой переход на реке Лена, семь путепроводов, реконструировано и отремонтировано 52 аварийных моста.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске