Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Мусорная тарификация: еще одна попытка достичь справедливости

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.07.2019 16:33

Правительство РФ рассматривает новый способ расчета тарифа на вывоз мусора — чтобы плата за вывоз отходов взималась по факту. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

 

Мусорная тарификация: еще одна попытка достичь справедливости

Он объяснил, что при этом условии плата будет взиматься в соответствии с числом мусорных баков на контейнерной площадке, умноженной на месяц.

В Минприроды заявили, что уже подготовили проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема.

  • Сейчас стоимость коммунальной услуги по вывозу мусора рассчитывается следующим образом: тариф регионального оператора за перемещение 1 т или 1 куб. м отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней.
  • Ранее президент РФ Владимир Путин поручил не допускать роста тарифов на вывоз мусора. По его словам, с запуском «мусорной реформы» и новых стандартов работы с отходами нужно «внимательно смотреть» как идет реформа и при необходимости наводить порядок в этой сфере. Речь в том числе идет и об оперативной реакции надзорных структур на сообщения о нелегальных свалках. В связи с реформой по переработке и утилизации мусора предполагается, что доля отправляемых на переработку отходов к 2024 году должна будет вырасти до 36%.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске