Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

МВД хочет пускать в российские граждане умных молодых иностранцев «по упрощенке»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 11:58

МВД России разработало законопроект, упрощающий процедуру получения российского гражданства для иностранных выпускников-отличников российских вузов. Если законопроект примут, срок приобретения российского паспорта этой категорией лиц сократится до одного года.

Иностранным студентам-отличникам хотят упростить получение гражданства РФ

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала «Интерфаксу», что закон будет касаться иностранцев и лиц без гражданства, которые с отличием окончили российские вузы (очную форму). Предложено дать этим людям право получить российский паспорт в упрощенном порядке, если у них есть регистрация по месту жительства либо стоят на учете по месту пребывания в РФ (как в случае получения разрешения на временное проживание и вида на жительство, так и в отсутствие таких документов).

Сейчас иностранные выпускники российских вузов могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке при наличии вида на жительство и опыта работы в течение не менее трех лет до подачи заявления о гражданстве. После обучения они находятся в РФ как «временно пребывающие», до получения вида на жительство им необходимо получить разрешение на временное проживание.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске