Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

МВФ не даёт шансов росту мировой экономики

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 14:49

Международный валютный фонд (МВФ) в январском обзоре незначительно, но ухудшил свой октябрьский прогноз роста мировой экономики в 2020 году — на 0,1 процентного пункта до 3,3%.

МВФ не даёт шансов росту мировой экономики

На 2021 год МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4%, что уже на 0,2 процентного пункта ниже уровня, который предполагался октябре, сообщает «Финмаркет».

Между тем в конце прошлой недели международное рейтинговое агентство Fitch, наоборот, пересмотрело в сторону повышения свой прогноз роста мировой экономики на 2020 год.

На это решение повлияло недавнее подписание Соединенными Штатами и Китаем соглашения в рамках первой фазы урегулирования торгового спора.

Теперь аналитики Fitch ожидают, что мировая экономика в этом году прибавит 2,6%, как и годом ранее. Предыдущий прогноз агентства предполагал, что мировой ВВП вырастет на 2,5% в текущем году.

Впрочем, эксперты предупреждают, что «последствия сделки для мировой экономики будут зависеть от того, как будут выполняться ее условия».

15 января США и КНР подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. В соответствии с договоренностями, Китай в течение двух лет должен закупить у Соединенных Штатов сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд. В обмен на это США отменили повышение пошлин на ряд товаров из КНР — телефоны, ноутбуки, игрушки и другие. Впрочем, уже введенные пошлины в размере 25% на товары из Китая стоимостью $250 млрд останутся в силе до второго этапа соглашения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске