Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

На горизонте появилась серьёзная угроза для небольших магазинов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.04.2019 14:01

Представители бизнес-сообщества подвергли критике проект поправок Минфина РФ в Налоговый кодекс, в случае принятия которого небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если торгуют маркированными товарами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращения «Опоры России» и Ассоциации малоформатной торговли к первому вице-премьеру и главе Минфина РФ Антону Силуанову.

На горизонте появилась серьёзная угроза для небольших магазинов

Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты.

По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю».

Из письма «Опоры России» следует, что при переходе с патента на УСН потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в РФ создадут специальную информационную платформу, где предприниматели смогут сообщать о фактах давления и попытках отобрать бизнес. По его словам, соглашение между ведущими бизнес-объединениями и Агентством стратегических инициатив (АСИ) о создании такой информационной платформы подписано.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске