БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

На границе с Китаем организован железнодорожный тупик

Автор: По инф. polit.ru   
03.02.2020 11:38

С 3 февраля ОАО «Российские железные дороги» полностью приостановило пассажирское сообщение с Китаем из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Ранее поезда продолжали курсировать на маршруте Москва — Пекин, передает ТАСС.

 

На границе с Китаем организован железнодорожный тупик

В РЖД сообщили, что железнодорожное сообщение с Китаем временно не будет осуществляться по распоряжению главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции.

С 3 февраля отменили поезда номер 3/4 Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог», поезд номер 320/20-19/319 Чита — Забайкальск — Пекин, беспересадочные вагоны Москва — Пекин, курсирующие в составах поездов номер 2/1, номер 320/319 и номер 20/19.

«Беспересадочные вагоны Москва — Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва – Забайкальск», — сообщили в РЖД.

Ранее РЖД приостановила движение международных пассажирских поездов номер 402/401 Суйфэньхэ — Гродеково формирования «Китайских железных дорог», а также беспересадочной группы вагонов формирования «Федеральной пассажирской компании» сообщением Чита — Маньчжурия. При этом международное железнодорожное сообщение с Китаем до 3 февраля сохранялось на маршруте Москва — Пекин.

«Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и беспересадочные вагоны, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов и плат», — отметили в РЖД.

С 1 февраля российские и китайские авиакомпании приостановили регулярные пассажирские воздушные перевозки, в том числе коммерческие, из России в Китай и в обратном направлении. Исключение составляют регулярные рейсы Москва — Пекин, Москва — Шанхай, Москва — Гуанчжоу, Москва — Гонконг.

31 января Минздрав подтвердил два случая заражения коронавирусом в России. Оба заболевших — граждане Китая, они находятся в Забайкальском крае и Тюменской области.

Россия ограничит границу с Монголией и начинает эвакуировать граждан из города Уханя и провинции Хубэй. Все российские туристы покинут Китай до 4 февраля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Еще наши заголовки по этому поводу:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске