БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

На крыльях коронавирусного ужаса: авиакомпании мира приостанавливают полеты в Китай

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.01.2020 14:10

Канадская авиакомпания Air Canada объявила о приостановке полетов в китайские города Пекин и Шанхай на фоне вспышки коронавируса.

В страхе перед вирусом авиакомпании мира приостанавливают полеты в Китай

Как говорится в сообщении компании, «после рекомендации канадского правительства избегать ненужных поездок на материковую часть Китая» с 30 января 2020 года до 29 февраля 2020 года будут временнно приостановлены все прямые полеты в Пекин и Шанхай.

В свою очередь авиакомпания Air France объявила о приостановке полетов в Ухань, заявив, что продолжит обслуживать Шанхай и Пекин, но в ограниченном режиме. Это решение авиакомпания объяснила «снижением спроса на эти направления» с 31 января.

В среду о приостановке полетов на территорию материкового Китая заявили British Ariways и Luthnansa. Компании Finnair и American Airlines сократили число рейсов по этому направлению, также объяснив свое решение снижением спроса.

Вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом нового типа, началась в китайском городе Ухань в конце декабря. По последним данным, новым вирусом заражены в Китае уже 5974 человека, из них 132 скончались. За пределами страны случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и Финляндии.

Из последних новостей по китайскому коронавирусу:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске