Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

На подходе — облачная цифровая подпись. Будете пользоваться?

Автор: По инф. polit.ru   
19.10.2019 12:16

С ноября 2019 года россияне смогут пользоваться облачной цифровой подписью, пишет РБК со ссылкой на подготовленный Минкомсвязью проект постановления. Эксперимент рассчитан на два года.

РБК: россиянам разрешат пользоваться облачной цифровой подписью

Планы на введение облачной подписи подтвердил представитель вице-премьера Максим Акимов. В министерстве сообщили, что подробности эксперимента все еще обсуждаются с заинтересованными ведомствами.

  • Предполагается, что облачную подпись можно будет использовать без специальных приложений или устройств, поскольку она будет храниться на защищенном сервере в облаке. Получить ее можно будет дистанционно после авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации, например на сайте госуслуг, или Единой биометрической системе.

Планируется, что использовать облачную подпись разрешат при заключении договоров купли-продажи недвижимости с ипотекой, об услугах связи, сделок на электронных торговых площадках.

  • В конце июня рабочая группа при правительстве России по нормативному регулированию цифровой экономики рассмотрела законопроект, по которому идентификаторами при получении дистанционных услуг могут стать электронная подпись, биометрические и дактилоскопические данные или номер мобильного телефона.

1 августа в Минкомсвязи заявили, что намерены стимулировать развитие цифровой экономики, в частности, расширять способы идентификации граждан. Глава министерства Константин Носков заявил, что нужно законодательно признать электронную форму сделки и электронного документа, перевести в электронный вид трудовые отношения. По его словам, в электронный формат можно перевести даже судопроизводство и нотариат.

  • В середине августа Сбербанк заявил, что планирует разрешить своим клиентам оплачивать товары в магазинах по отпечаткам пальцев или изображению лиц. При оплате товаров картой ее держатель может быть идентифицирован по биометрическим данным. Для этого покупателям необходимо будет предварительно пройти регистрацию прямо в одном из магазинов, располагающих соответствующим оборудованием — биотерминалом.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске