Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

На заседании ЕАЭС много говорили о судьбе алкоголя и «цифры»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019 21:12

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в ходе заседания межправительственного совета в Чолпон-Ате в Киргизии «договорились о том, как действовать дальше» на алкогольном рынке, посвятив этому вопросу «много внимания». Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

На заседании ЕАЭС много говорили о судьбе алкоголя и «цифры»

По его словам, «продолжается работа над проектом соглашения о регулировании алкогольного рынка». «В очередной раз мы этому посвятили довольно много внимания. Надеемся, что большая часть этих позиций уже согласована», — цитирует РИА Новости главу российского правительства, который добавил, что РФ рассчитывает на согласование большинства позиций соглашения о регулировании этого рынка в ЕАЭС.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. В ЕЭАС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.

Ранее перед заседанием первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявил журналистам, что ключевое направление деятельности ЕАЭС на ближайшую перспективу — реализация цифровых инициатив, и Россия нацелена на конструктивную работу по этому вопросу.

На его взгляд, цифровизация экономики открывает новые возможности для бизнеса, снижает бюрократические барьеры во внешнеэкономической сфере, обеспечивает результативность борьбы с теневым оборотом товаров.

Приходько также отметил, что решение по распределению импортных пошлин в ЕАЭС должно учитывать интересы всех сторон. «Задача состоит в том, чтобы найти такие развязки, которые учитывали бы интересы всех сторон. Проведена серия консультаций, позволивших сблизить позиции. Ожидаем существенного продвижения вперед предстоящем на заседании межправсовета», — сказал замглавы аппарата правительства РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске