БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

На заседании ЕАЭС много говорили о судьбе алкоголя и «цифры»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019 21:12

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в ходе заседания межправительственного совета в Чолпон-Ате в Киргизии «договорились о том, как действовать дальше» на алкогольном рынке, посвятив этому вопросу «много внимания». Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

На заседании ЕАЭС много говорили о судьбе алкоголя и «цифры»

По его словам, «продолжается работа над проектом соглашения о регулировании алкогольного рынка». «В очередной раз мы этому посвятили довольно много внимания. Надеемся, что большая часть этих позиций уже согласована», — цитирует РИА Новости главу российского правительства, который добавил, что РФ рассчитывает на согласование большинства позиций соглашения о регулировании этого рынка в ЕАЭС.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. В ЕЭАС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.

Ранее перед заседанием первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявил журналистам, что ключевое направление деятельности ЕАЭС на ближайшую перспективу — реализация цифровых инициатив, и Россия нацелена на конструктивную работу по этому вопросу.

На его взгляд, цифровизация экономики открывает новые возможности для бизнеса, снижает бюрократические барьеры во внешнеэкономической сфере, обеспечивает результативность борьбы с теневым оборотом товаров.

Приходько также отметил, что решение по распределению импортных пошлин в ЕАЭС должно учитывать интересы всех сторон. «Задача состоит в том, чтобы найти такие развязки, которые учитывали бы интересы всех сторон. Проведена серия консультаций, позволивших сблизить позиции. Ожидаем существенного продвижения вперед предстоящем на заседании межправсовета», — сказал замглавы аппарата правительства РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске