Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

На завод! В Бурятии растет дефицит рабочего персонала

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.09.2019 16:28

Аналитики HeadHunter проанализировали около тысячи вакансий, размещенных с начала этого года в Республике Бурятия в сфере «Рабочий персонал» на hh.ru, и выяснили, кто пользуется популярностью у работодателей и на какие условия могут рассчитывать соискатели. Отмечается, что дефицит рабочего персонала в Бурятии растет: на одно предложение о работе претендуют 2-3 человека рабочих специальностей. В итоге компании сталкиваются серьезной конкуренцией в борьбе как за квалифицированный рабочий персонал, так и за работников на массовых позициях.

В Бурятии растет дефицит рабочего персонала

На сегодня в Бурятии востребованы представители рабочих специальностей такие как слесари (14% от всех вакансий в сфере «Рабочий персонал»), грузчики и механики (по 11%), электрики, наладчики (по 10%), токари, фрезеровщики (7%) и операторы станков (5%).

- Если проанализировать зарплаты рабочих, которые пользуются наибольшим, самые привлекательные финансовые условия работодатели предлагают слесарям (46,5 тыс. рублей) и монтажникам (46 тыс. рублей). Однако многое зависит от требований к кандидату, опыта и специализации работника, - отмечают в HH.

Кроме того, высокий уровень оплаты труда по некоторым позициям можно объяснить большим количеством предложений о работе с возможностью релокации в другие регионы, вакансий с вахтовым методом работы, в которых зарплатная планка значительно выше, чем в традиционных вариантах занятости. На более скромное вознаграждение могут рассчитывать комплектовщики/укладчики (27 тысяч рублей) и грузчики (22 тысяч рублей).

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске