Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

На завод! В Бурятии растет дефицит рабочего персонала

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.09.2019 16:28

Аналитики HeadHunter проанализировали около тысячи вакансий, размещенных с начала этого года в Республике Бурятия в сфере «Рабочий персонал» на hh.ru, и выяснили, кто пользуется популярностью у работодателей и на какие условия могут рассчитывать соискатели. Отмечается, что дефицит рабочего персонала в Бурятии растет: на одно предложение о работе претендуют 2-3 человека рабочих специальностей. В итоге компании сталкиваются серьезной конкуренцией в борьбе как за квалифицированный рабочий персонал, так и за работников на массовых позициях.

В Бурятии растет дефицит рабочего персонала

На сегодня в Бурятии востребованы представители рабочих специальностей такие как слесари (14% от всех вакансий в сфере «Рабочий персонал»), грузчики и механики (по 11%), электрики, наладчики (по 10%), токари, фрезеровщики (7%) и операторы станков (5%).

- Если проанализировать зарплаты рабочих, которые пользуются наибольшим, самые привлекательные финансовые условия работодатели предлагают слесарям (46,5 тыс. рублей) и монтажникам (46 тыс. рублей). Однако многое зависит от требований к кандидату, опыта и специализации работника, - отмечают в HH.

Кроме того, высокий уровень оплаты труда по некоторым позициям можно объяснить большим количеством предложений о работе с возможностью релокации в другие регионы, вакансий с вахтовым методом работы, в которых зарплатная планка значительно выше, чем в традиционных вариантах занятости. На более скромное вознаграждение могут рассчитывать комплектовщики/укладчики (27 тысяч рублей) и грузчики (22 тысяч рублей).

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске