БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Надо заморозить арендные ставки: Кобзев замолвил слово за малый бизнес

Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2020 14:41

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал арендодателей в регионе заморозить или снизить ставки по аренде для малого и среднего бизнеса на время пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Надо заморозить арендные ставки: Кобзев замолвил слово за малый бизнес

Как отметил Игорь Кобзев, из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, во многих сферах предпринимательской деятельности — общепите, туристическом бизнесе, торговле — падает выручка, снижается количество клиентов, возрастает риск неплатежей со стороны контрагентов. Общая задача сегодня — сохранить важный для экономики региона сегмент, где занято немало жителей Приангарья. Предпринимателей надо поддержать, считает врио.

— В ближайшее время правительство региона направит в ресурсоснабжающие организации письмо, в котором мы предлагаем ряд мер поддержки предпринимательства. В первую очередь это серьезные льготы по оплате услуг ЖКХ. Также хочу обратиться к арендодателям области. Прошу вас войти в положение своих коллег и на время заморозить, а еще лучше — снизить ставки по аренде для малого и среднего бизнеса, предоставить отсрочку арендных платежей. Надеюсь на ваше понимание, — сказал глава региона.

Другие новости о коронавирусе:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске