БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

«Налог на Google» выявил пикантное: его невозможно заплатить, технически

Автор: По инф. polit.ru   
02.12.2019 19:50

Иностранные компании столкнулись с трудностями при оплате «налога на Google». Они заполняют документы по системе SWIFT, но в ней нет такого количества цифр, как платежных поручениях для российских банков.

 

«Налог на Google» выявил пикантное: его невозможно заплатить, технически

Российские банки не принимают платежи зарубежный компаний по «налогу на Google», так как в них отсутствуют полные реквизиты. При этом компании уверяют, что заполнили платежные формы по инструкции, пишет РБК.

Так происходит потому, что компании пытаются заплатить налог со своих счетов в зарубежных банках. Стандартные формы платежных поручений по системе SWIFT не предусматривают такое количество знаков, как в корреспондентских счетах в России. В платежной форме просто не хватает места для полных реквизитов.

В ФНС и Казначействе заявили, что эта проблема не относится к их компетенции. Центробанк пока не ответил на запрос.   Зарубежные компании обязали платить этот налог напрямую с 2019 года. Раньше они пользовались услугами российских налоговых агентов. Сейчас это единственный налог в России, который иностранные компании должны платить напрямую.

  • Так называемый «налог на Google» начал действовать в России 1 января 2017 года. Зарубежные компании обязаны зарегистрироваться в России как налоговые резиденты и платить НДС в размере 18% с продажи цифровых услуг. «Налог на Google» платят в России и такие гиганты как Apple, Google, Amazon и Alibaba. При этом ряд компаний включает НДС в стоимость услуг, что привело к их подорожанию для конечного пользователя. Так поступила, например, Microsoft.
  • Глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин заявил, что за первый год действия налога в российский бюджет поступило около 7 млрд рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске