Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

«Налог на Google» выявил пикантное: его невозможно заплатить, технически

Автор: По инф. polit.ru   
02.12.2019 19:50

Иностранные компании столкнулись с трудностями при оплате «налога на Google». Они заполняют документы по системе SWIFT, но в ней нет такого количества цифр, как платежных поручениях для российских банков.

 

«Налог на Google» выявил пикантное: его невозможно заплатить, технически

Российские банки не принимают платежи зарубежный компаний по «налогу на Google», так как в них отсутствуют полные реквизиты. При этом компании уверяют, что заполнили платежные формы по инструкции, пишет РБК.

Так происходит потому, что компании пытаются заплатить налог со своих счетов в зарубежных банках. Стандартные формы платежных поручений по системе SWIFT не предусматривают такое количество знаков, как в корреспондентских счетах в России. В платежной форме просто не хватает места для полных реквизитов.

В ФНС и Казначействе заявили, что эта проблема не относится к их компетенции. Центробанк пока не ответил на запрос.   Зарубежные компании обязали платить этот налог напрямую с 2019 года. Раньше они пользовались услугами российских налоговых агентов. Сейчас это единственный налог в России, который иностранные компании должны платить напрямую.

  • Так называемый «налог на Google» начал действовать в России 1 января 2017 года. Зарубежные компании обязаны зарегистрироваться в России как налоговые резиденты и платить НДС в размере 18% с продажи цифровых услуг. «Налог на Google» платят в России и такие гиганты как Apple, Google, Amazon и Alibaba. При этом ряд компаний включает НДС в стоимость услуг, что привело к их подорожанию для конечного пользователя. Так поступила, например, Microsoft.
  • Глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин заявил, что за первый год действия налога в российский бюджет поступило около 7 млрд рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске