Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Нарушителей чистоты и суверенности Рунета собираются бить рублем

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2019 16:19

В регулировании интернета Россия вскоре перейдет от блокировки к системе штрафов. Предстоящие изменения анонсировал глава Роскомнадзора Александр Жаров «на полях» VI Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне.

 

Нарушителей чистоты и суверенности Рунета собираются больно бить рублем

В интервью ТАСС он рассказал, что сейчас обсуждается законопроект о «достаточно серьезных штрафах» для компаний, не соблюдающих российское законодательство об интернет-регулировании. Закон Жаров назвал «эффективным шагом вперед»: наказание рублем будет способствовать тому, чтобы нарушители соблюдали локальное законодательство. Это особенно актуально в условиях, когда интернет бурно развивается, добавил он. Также, отметил глава Роскомнадора, в современном мире правила «должны быть одинаковыми для всех: государств, корпораций, людей».

Жаров уточнил, что Россия сейчас имеет все необходимые механизмы для защиты своих  интересов и ограждения пользователей от негативного влияния недостоверных и вредоносных источников информации — как зарубежных, так и локальных. Он также уверен, что в этой сфере будут появляться новые международные инициативы. При этом, добавил он, Москва выступает за «многополярность в управлении интернетом» и считает, что международные организации должны иметь больше прав в этой сфере.

  • Также представитель РКН совершенно недвусмысленно показал ориентир российских властей в регулировании Сети. Это - Китай.

В сфере регулирования интернета, особенно с точки зрения технологий, России «есть чему поучиться у Китая». Об этом он заявил журналистам на полях VI Всемирной интернет-конференции.

По словам Жукова, передает РИА «Новости», у РФ и КНР «очень много общего» с точки зрения регулирования. Он пояснил, что и Россия, и Китай настаивают на принципах соблюдения всеми трансграничными корпорациями локального законодательства и добиваются этого.

  • Однако, продолжил он, в России регулирование интернета мягче, чем в Китае. «Мы работаем по принципу „белого списка“: все, что не запрещено, разрешено», — считает Жаров. Но в плане технологий, указал он, у Китая имеет смысл перенимать опыт. Тем более что интернет становится все сложнее и обмен знаниями между техническими специалистами очень важен, заключил глава Роскомнадзора.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске