БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Настоящую «Звезду» не остановят даже уголовные дела

Автор: По инф. Телеинформа   
05.06.2019 17:44

Несмотря на то, что в отношении ООО «Звезда» возбуждено два уголовных дела, организация все так же подает заявки на участие в электронных аукционах и выигрывает их.

Настоящую «Звезду» не остановят даже два уголовных дела

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, в мае компания «Звезда» приняла участие в нескольких тендерах.

Аукцион на замену оборудования в 27 домах Братска (начальная центра контракта – 253,7 миллиона рублей), в котором принимала участие скандальная «Звезда», выиграла компания «Мосрегионлифт». В тот же день, 6 мая, были подведены итоги еще одного тендера с участием ООО «Звезда» – на замену лифтов в 6 домах Иркутска(начальная цена контракта - 67,9 миллиона рублей), где победителем стала компания «Трансэнерго».

Также известно, что компания «Звезда» смогла получить контракт на замену лифтов в 17 многоквартирных домах Усть-Илимска (начальная цена закупки – 119,8 миллиона рублей). Заявки на участие в тендере поступили от четырех компаний, но только ООО «Звезда» подало единственное предложение о цене договора (119,2 миллиона рублей). В соответствии с п. 189 положения, утвержденного постановлением правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615, аукцион был признан несостоявшимся. В этом случае контракт заключается с единственным участником электронного аукциона, правильно оформившим все документы. Согласно конкурсной документации, работы по оценке текущего состояния оборудования, разработке ПСД и замене лифтов должны быть выполнены «Звездой» не позднее 15 декабря 2019 года.

Напомним, ООО «Звезда» обвиняется в картельном сговоре и мошенничестве в особо крупном размере. Широкую огласку тема получила не только из-за нарушения прав граждан, но и из-за того, что, как выяснилось, подрядчик, связанный с Андреем Левченко (депутатом Заксобрания, сыном губернатора Иркутской области), представил подложные документы, чтобы попасть в реестр квалифицированных подрядных организаций.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске