Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Настроения: тревога и гордость вперемежку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.10.2016 11:48

Больше половины россиян (59%) считают, что кризис продлится три года или больше. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений населения, проведенного компанией GfK.

Согласно исследованию, доля жителей России, которые верят в преодоление трудностей в ближайший год, упала до 24% (с 30% в 2015 году). Также 24% опрошенных заявили, что боятся обнищания или произвола властей.

В 2016 году кризис непосредственно коснулся 46% населения России. Три четверти россиян были вынуждены отказаться от тех или иных расходов. Практически каждый пятый (19%) пожаловался на сокращение зарплаты, тогда как в ноябре 2014 года таких было всего 7%.

«Больше всего россияне сегодня стремятся экономить на посещениях салонов красоты, покупках бытовой техники, автомобилей и косметики. Потребление мяса в 2016 году упало как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Продолжилось падение потребления рыбы и морепродуктов. Снизилось в натуральном выражении потребление сладостей и снеков, хлебобулочных изделий и бакалеи», — говорится в исследовании GfK.

Несмотря на падения уровня жизни, россияне продолжают испытывать все больше гордости за свою страну, отмечают исследователи. Так, 89% опрошенных GfK заявили, что они гордятся Россией. При этом 5% респондентов сообщили, что гордятся за экономическое развитие страны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске