Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Научный журнал ИГУ индексируется в Web of Science. И это круто

Автор: По инф. Телеинформа   
31.07.2019 14:20

Журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Математика» включен в систему научного цитирования Web of Science Core Collection в базу данных Emerging Sources Citation Index (ESCI).

Научный журнал ИГУ теперь индексируется в Web of Science

Информационное письмо из Clarivate Analytics о включении в базу данных получено в июле. Статьи журнала будут индексироваться в Web of Science с 2017 года.

– Включение журнала в базу ESCI Web of Science Core Collection – это не только очень хороший показатель уровня нашего университета и подтверждение качества наших научных исследований. Это отличная возможность расширить продвижение результатов исследований во всем мире. Кроме того, значительно повышаются шансы войти в дальнейшем в одну из основных баз Web of Science Core Collection, – рассказала ответственный секретарь серии «Математика» Ольга Романова.

Кстати, ранее журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Математика» был принят в крупнейшую базу данных Scopus.

СПРАВКА:

  • «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Математика» – рецензируемый журнал, который публикует статьи о новых значимых результатах научных исследований в области интегро-дифференциальных уравнений и функционального анализа, оптимизации и теории управления, алгебро-логических методов в информатике и искусственного интеллекта. Информация об издании условиях публикации статей размещена на сайте журнала.
  • Web of Science (WoS) – одна из крупнейших в мире поисковых платформ, которая содержит реферативные базы академических материалов с учетом их взаимного цитирования, на основе которого каждый журнал получает отдельный импакт-фактор. С 2016 года платформа развивается компанией Clarivate Analytics. База Core Collection – это ядро наукометрической платформы Web of Science. Помимо журналов в базе индексируются материалы конференций, книги и другие информационные материалы. Сегодня Web of Science Core Collection содержит более 12 тысяч ведущих международных и региональных журналов во всех областях естественных, социальных, гуманитарных наук и искусства.
  • В состав Web of Science Core Collection входят три основные базы (SCIE, SSCI, AHCI) и одна новая ESCI (2015). Журналы сначала попадают в ESCI, а затем лучшие из них могут быть приняты в основные базы. Указатель ESCI охватывает более 5000 рецензируемых журналов, в которых свыше 60% публикаций относятся к общественным и гуманитарным наукам. Для журналов из ESCI не рассчитывается импакт-фактор, но идет подсчет цитирований.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске