БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Найденный в магазине фальсификат заставят уничтожить за его счет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2015 19:41

Россельхознадзор предложил уничтожать произведенную в России фальсифицированную продукцию, как и санкционную. Причем, за счет производителей и торговых сетей, которые ее реализуют. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

"Первое, что нужно сделать, — абсолютно подходить идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой (санкционной — Прим. "Росбалта") продукции — уничтожать нужно, — считает он. — А многие наши коллеги говорят: штрафовать надо. Штрафы — это вторично. Первично — уничтожать за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина. Почему? Потому что когда покупаешь, проверяй. Тогда проверяй и доверяй тому, у кого ты покупаешь".

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, попавших в список ответных мер государства на ограничительные меры Запада. После этого в Интернете появилась петиция против уничтожения продуктов. Кроме того, письмо Владимиру Путину с просьбой отменить указ подписали шестеро представителей различных фракций, представленных в петербургском ЗакСе.

Тем временем объем уничтоженной в течение пяти дней в России запрещенной продукции приблизился к 500 тоннам.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске