Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Не время сейчас: граждане говорят, что стараются не связываться с кредитами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 21:10

Подавляющее большинство россиян (72%) считают нынешнее время неподходящим, чтобы брать кредиты в банках, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Не время сейчас: россияне говорят, что стараются не брать кредитов

Как показывает исследование, «почти три четверти наших сограждан (72%) не считают возможным в настоящее время рассматривать вопрос о получении крупных займов», обратного же мнения придерживаются 15% опрошенных.

При этом 69% респондентов ориентированы на «сберегательное поведение», полагая, что сейчас лучше тратить по минимуму и стараться сохранить максимально возможную сумму на будущее.

Напротив, 20% опрошенных считают целесообразным быстрее потратить зарплату или пенсию.

Эксперты холдинга уточнили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы минувшей недели оказались меньше на 293 рубля или на 6,6%. В 2016-м и 2017 году расходы на 41 неделе также были значительно выше.

Впрочем, полагают в «Ромире», «несмотря на значимое снижение показателя, говорить о структурном снижении недельных расходов пока рано, так как снижение укладывается в рамки волатильности данного показателя».

Тем временем аналитический центр НАФИ выяснил, что почти половина россиян (46%) из-за нехватки денег вынуждены отказываться от отпусков, при этом каждый четвертый (27%) экономит на лечении.

  • Добавим, что, по оценкам Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в России выросла в августе 2019 года на 7,4% в годовом сопоставлении, достигнув 45 тыс. 100 рублей, а с начала текущего года по август — на 7,3% (46 тыс. 120 рублей). При этом реальные зарплаты (с корректировкой на инфляцию) в стране увеличились в августе на 3% в годовом выражении, как и в июле (по пересмотренной с плюс 3,5% оценке). Между тем в сравнении с предыдущим месяцем начисленная зарплата сократилась в августе на 3%, а реальная — на 2,8%.

Ранее эксперты «Левада-центра» установили, что в представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи ниже 12,5 тыс. рублей. Такая «субъективная граница» бедности на 11,6% выше установленного властями порога бедности — прожиточного минимума, который во II квартале 2019 года составил 11,2 тыс. рублей.

Согласно результатам исследования, 40% респондентов имеют ежемесячный доход ниже субъективной границы бедности, то есть меньше 12,5 тыс. рублей в месяц.

При этом, следует из опроса, для поддержания нормального уровня жизни российской семье нужно примерно 38,1 тыс. рублей на человека.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске