Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Недра: Орешкин придумал наказание "собакам на сене"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 16:54

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил обложить повышенным налогом держателей неиспользуемых лицензий на месторождения. По его словам, такая мера создаст у компаний мотивацию отказаться от лицензии, если они не осваивают участок.

Орешкин придумал наказание за неиспользование лицензий на развитие месторождений

Как сообщает «Интерфакс», со своей идеей Орешкин выступил на совещании по развитию Тувы, отвечая на вопросы о неиспользуемых годами лицензиях на месторождения. Министр отметил, что ситуация касается всех регионов, но Тува — пример, где это заметно наиболее сильно. Он объяснил: ряд компаний активно работают, а другие «годами, как собаки на сене, сидят на этих лицензиях».

Он вкратце описал схему: повышенный налог можно будет применять, если компания не работает по месторождению в течение определенного срока или не доводит инвестиции до некоего минимального объема. Чтобы запустить систему, может понадобиться налоговый механизм, предполагающий зачисление средств в региональные бюджеты.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске