Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Недра: Орешкин придумал наказание "собакам на сене"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 16:54

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил обложить повышенным налогом держателей неиспользуемых лицензий на месторождения. По его словам, такая мера создаст у компаний мотивацию отказаться от лицензии, если они не осваивают участок.

Орешкин придумал наказание за неиспользование лицензий на развитие месторождений

Как сообщает «Интерфакс», со своей идеей Орешкин выступил на совещании по развитию Тувы, отвечая на вопросы о неиспользуемых годами лицензиях на месторождения. Министр отметил, что ситуация касается всех регионов, но Тува — пример, где это заметно наиболее сильно. Он объяснил: ряд компаний активно работают, а другие «годами, как собаки на сене, сидят на этих лицензиях».

Он вкратце описал схему: повышенный налог можно будет применять, если компания не работает по месторождению в течение определенного срока или не доводит инвестиции до некоего минимального объема. Чтобы запустить систему, может понадобиться налоговый механизм, предполагающий зачисление средств в региональные бюджеты.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске