БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Нефть-матушка все-таки примирила братские страны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.03.2020 10:04

Российские власти полностью поддержали предложения Белоруссии по поставкам нефти, сообщил президент Александр Лукашенко.

Россия и Белоруссия всё-таки нашли общий язык в нефтяном вопросе

«Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения РФ по поставкам углеводородного сырья… Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?» — цитирует его слова БЕЛТА,

Москва и Минск не могут договориться о поставках нефти с конца прошлого года из-за разногласий по поводу цены. Россия не захотела заключать договор на прежних условиях, а Белоруссию не устроила выплата премий российским нефтяным компаниям в условиях налогового маневра в РФ. В результате с 1 января поставки нефти из России на белорусские НПЗ прекратились.

Ещё по теме нефти:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске