Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Некий иркутский бизнес горячо поддержал Андрея Капитонова как будущего бизнес-омбудсмена. Имен не называют

Автор: По инф. Телеинформа   
23.05.2019 18:28

Почти 57% предпринимателей из тех, кто участвовал в обсуждении кандидата на пост бизнес-омбудсмена в регионе, поддержали Андрея Капитонова. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Мнения бизнес-сообщества собирали с 6 по 20 мая. Всего, по данным пресс-службы губернатора, было подано 102 мнения относительно кандидатуры Андрея Капитнова. Из них положительных – 56,9%.

Напомним, Андрей Капитонов ранее занимал пост министра ЖКХ Иркутской области. Контракт с ним не продлили, поскольку к чиновнику возникла масса претензий со стороны федерального правительства из-за сорванного тогда отопительного сезона в Вихоревке. Кстати, о том, что он может занять пост уполномоченного по правам предпринимателей, сообщалось ещё в 2018 году, когда пост стал вакантным после того, как его покинул Алексей Москаленко.  Однако тогда федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что информация  не соответствует действительности и предложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдинова, которые направляли соответствующий пакет документов для участия в процедуре отбора.

Кстати, после отставки Алексея Москаленко исполняла обязанности бизнес-омбудсмена глава аппарата уполномоченного Эвелина Секулович, но и она покинула пост в феврале 2019 года. Исполняющее её обязанности должностное лицо определено не было, деятельность государственного органа по защите прав предпринимателей была парализована. В связи с этим 11 марта 2019 года прокурором области губернатору внесено представление, которое рассмотрено 8 апреля и, по информации главы региона, с этого же дня на должность руководителя аппарата уполномоченного временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске