Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Неналоговые доходы от лесной сферы Приангарья за три года выросли вдвое

Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2019 16:57

Сумма неналоговых доходов бюджета Иркутской области от лесного комплекса с 2016 по 2018 год выросла с 2,1 до 4,2 млрд рублей. Об этом стало известно 25 сентября на заседании по контрольной деятельности Заксобрания региона из отчёта КСП.

Неналоговые доходы Иркутской области от лесной сферы за три года выросли вдвое

Неналоговые доходы складываются из договоров аренды лесных участков или их купли-продажи. По данным аудиторов, и тех, и других, начиная с 2016 года, стало больше. Так, в прошлом году было заключено 3,7 тысяч договоров аренды против чуть более трёх тысяч в 2016 году, договоров купли-продажи – 20,1 тысяч против 19,5 тысяч соответственно.

При этом объёмы заготовки древесины почти не меняются. Так, например, по итогам 2016 года было вырублено 35,3 млн кубометра леса, в 2017 году цифра сократилась до 34,8 млн кубометра, а в прошлом году выросла до 35,7 млн рублей.

Напомним, в Иркутской области растут и налоговые отчисления от лесопромышленного комплекса. Если в 2016 году налогов от «лесной» отрасли в бюджет поступило в сумме 4,7 млрд рублей, то в 2018 году она выросла до 10,3 млрд рублей. Однако в структуре отчислений видно, что превалирующим источником роста являются предприятия по производству бумаги и бумажных изделий. Так, на этот вид деятельности из общей суммы налоговых отчислений приходится 6,8 млрд рублей. Он же занимает 59,4% от всего объёма налоговых поступлений за три года.

При этом общий ущерб от лесных пожаров и незаконных рубок в Иркутской области за 2016-2018 год составил 31,5 миллиардов рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске