БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Неочевидные болота. Почему завод по розливу байкальской воды в Култуке до сих пор не снесли?

Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2020 13:07

Владельцы завода по розливу воды Байкала в посёлке Култук Слюдянского района продолжают оспаривать позицию Байкальской природоохранной прокуратуры по поводу незаконности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Неочевидные болота. В прокуратуре рассказали, почему завод по розливу байкальской воды в Култуке до сих пор не снесли

Так, 19 февраля слушание дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции состоится в Кемерово.

– ​Несмотря на принципиальное несогласие ООО «АкваСиб», прокуратурой остановлено строительство завода, незаконная деятельность пресечена. Ценная с экологической точки зрения местность защищена от планируемого антропогенного воздействия. Напомним, что строительство велось на территории, где произрастают редкие растения, обитают перелётные птицы, в том числе, и те виды птиц, которые подлежат особой охране и включены в Красные книги различных уровней, – говорят в прокуратуре.

Что касается вопроса о сносе уже возведённого предприятия, то, как поясняют в ведомстве, для этого необходимо признать местность, занятую заводом, болотами. Основная проблема в том, что Таловские болота, о которых говорит общественность, в юридическом смысле болотами не являются. То есть они в реестре водных объектов не находятся, не стоят на кадастровом учете, границы их не определены.

​Сейчас прокуратура активно занимается решением этой проблемы. Болота хоть и считаются частью гидросферы, в отличие от остальных водоёмов не очевидны и необходимо проведение подтверждающих научных исследований. ​После прохождения всех процедур прокуратура сможет заявить о незаконном формировании земельных участков в границах водоема и как следствие о демонтаже конструкций.

– Порядок, который установлен законом, ускорить невозможно. Заявление требований о сносе конструкций по иным правовым основаниям исключено по нормам действующего законодательства, – говорят в прокуратуре.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске