Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Непростое дело Baring Vostok: как дела у французского банкира Филиппа Дельпаля?

Автор: Николя Рюиссо, Le Monde   
21.05.2019 12:36

"Вмешательство политиков, вступление в борьбу фигур делового мира, встречи и телефонные звонки сверху... Множится число инициатив, направленных на то, чтобы добиться выхода из тюрьмы в Москве французского банкира Филиппа Дельпаля, вовлеченного в дело Baring Vostok. Начиная с 14 февраля, финансовый директор старейшего и уважаемого российского инвестиционного фонда находится под арестом в предварительном заключении, его семье запрещено его посещать. Как и американский основатель Baring Vostok Майкл Калви и четыре сотрудника или партнера фонда, Филипп Дельпаль обвиняется в мошенничестве на сумму не менее 33 млн евро", - пишет корреспондент Le Monde в Москве Николя Рюиссо.

Непростое дело Baring Vostok: как дела у французского банкира Филиппа Дельпаля?

"На суде во вторник, 21 мая, дело не будет рассматриваться по существу. В четвертый раз адвокаты Филиппа Дельпаля попытаются превратить предварительное заключение в домашний арест. Их предыдущие запросы и апелляции были отклонены, в то время как в принципе коммерческий спор, лежащий в основе дела, не должен быть предметом уголовного разбирательства с длительными задержаниями. Путаница тем более велика, что 11 апреля Майкла Калви отпустили под домашний арест. С тех пор возникают сомнения по поводу причин такой разницы в обращении между боссом и его финансовым директором: оказать давление на двух человек путем удержания одного дома, а другого в тюрьме? Разделить их с тем, чтобы сильнее ослабить Baring Vostok?" - задумывается автор статьи.

"Освобождение Калви должно было помочь убедить судью освободить Дельпаля", - сообщил Le Monde один из защитников француза, который настроен умеренно оптимистично и готов представить в суде новые документы, призванные доказать его невиновность.

"Но все знают, что решение принято в другом месте, намного выше. Достаточно только одного телефонного звонка судье..." - предупреждает источник, близкий к Филиппу Дельпалю.

"Владимир Путин, который не может или не хочет противоречить решениям правоохранительных органов, всегда отвечает расплывчато", - отмечает журналист. "Он признает экономическую важность дела, но напускает туману", - говорит один из французов, присутствовавших на одной из встреч Путина с предпринимателями. "Его ответ короткий и смягченный...", - признается и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, который 14 марта прямо выразил кремлевскому лидеру свою обеспокоенность. Вместе с другими либеральными российскими экономическими деятелями он выступил в защиту Baring Vostok и тревожится по поводу инвестиционного климата накануне Петербургского международного экономического форума, "русского Давоса", который состоится 6-7 июня", - пишет Le Monde.

"Вместо разговоров об инвестициях мы рискуем перейти на разговоры о несчастьях Baring Vostok! Нам в России нужно больше прозрачности и меньше вмешательства со стороны сил правопорядка. Это дело является полной противоположностью", - сердито говорит Александр Шохин. Подобно бывшему министру финансов Алексею Кудрину и генеральному директору Российского фонда прямых инвестиций Кириллу Дмитриеву, он теперь опасается отрицательного влияния этого дела на зарубежных партнеров, столь необходимых для активизации застрявшего на дороге двигателя экономического роста", - резюмирует Рюиссо.

Не раз эксперты и западные журналисты говорили о том, что арест Майкла Калви и его коллег может стать сильным ударом по инвестиционному климату России. Такое действие на фоне напряженных отношений с Западом может даже иметь эффект более пугающий, чем американские санкции.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске