Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2019 09:12

О том, что Россия может продавать часть вооружений за рубеж бесплатно, свидетельствует итоговая статистика Федеральной таможенной службы за 2018 год, обращают внимание аналитики Райффайзенбанка.

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Так, согласно статистическим данным, экспортные доходы РФ выросли на 25,8%, до $443 млрд. В физическом выражении экспорт вырос всего на 4,8%, причем основной вклад (2 процентных пункта) был обеспечен за счет машин и оборудования, сообщает Finanz.ru.

В данной категории, куда относится в том числе военная техника, ФТС зафиксировала скачок экспортных поставок на 11,1%. Вместе с тем, добавляет агентство, дополнительных доходов эти поставки практически не принесли.

По мнению аналитиков Райффайзенбанка, возможное объяснение этому — передача техники, в частности, военной, по низким ценам или бесплатно.

Напомним, что с конца 2017 года Рособоронэкспорт находится под американскими санкциями. С января 2018 года Минфин США имеет право накладывать ограничения на структуры, которые вовлечены в «существенные сделки» с российскими предприятиями ОПК. Это относится как к покупателям вооружений, так и к банкам, которые обслуживают транзакции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске