БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2019 09:12

О том, что Россия может продавать часть вооружений за рубеж бесплатно, свидетельствует итоговая статистика Федеральной таможенной службы за 2018 год, обращают внимание аналитики Райффайзенбанка.

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Так, согласно статистическим данным, экспортные доходы РФ выросли на 25,8%, до $443 млрд. В физическом выражении экспорт вырос всего на 4,8%, причем основной вклад (2 процентных пункта) был обеспечен за счет машин и оборудования, сообщает Finanz.ru.

В данной категории, куда относится в том числе военная техника, ФТС зафиксировала скачок экспортных поставок на 11,1%. Вместе с тем, добавляет агентство, дополнительных доходов эти поставки практически не принесли.

По мнению аналитиков Райффайзенбанка, возможное объяснение этому — передача техники, в частности, военной, по низким ценам или бесплатно.

Напомним, что с конца 2017 года Рособоронэкспорт находится под американскими санкциями. С января 2018 года Минфин США имеет право накладывать ограничения на структуры, которые вовлечены в «существенные сделки» с российскими предприятиями ОПК. Это относится как к покупателям вооружений, так и к банкам, которые обслуживают транзакции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске