Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2019 09:12

О том, что Россия может продавать часть вооружений за рубеж бесплатно, свидетельствует итоговая статистика Федеральной таможенной службы за 2018 год, обращают внимание аналитики Райффайзенбанка.

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Так, согласно статистическим данным, экспортные доходы РФ выросли на 25,8%, до $443 млрд. В физическом выражении экспорт вырос всего на 4,8%, причем основной вклад (2 процентных пункта) был обеспечен за счет машин и оборудования, сообщает Finanz.ru.

В данной категории, куда относится в том числе военная техника, ФТС зафиксировала скачок экспортных поставок на 11,1%. Вместе с тем, добавляет агентство, дополнительных доходов эти поставки практически не принесли.

По мнению аналитиков Райффайзенбанка, возможное объяснение этому — передача техники, в частности, военной, по низким ценам или бесплатно.

Напомним, что с конца 2017 года Рособоронэкспорт находится под американскими санкциями. С января 2018 года Минфин США имеет право накладывать ограничения на структуры, которые вовлечены в «существенные сделки» с российскими предприятиями ОПК. Это относится как к покупателям вооружений, так и к банкам, которые обслуживают транзакции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске