Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2019 09:12

О том, что Россия может продавать часть вооружений за рубеж бесплатно, свидетельствует итоговая статистика Федеральной таможенной службы за 2018 год, обращают внимание аналитики Райффайзенбанка.

Неужели Россия продает свое оружие за бесценок?

Так, согласно статистическим данным, экспортные доходы РФ выросли на 25,8%, до $443 млрд. В физическом выражении экспорт вырос всего на 4,8%, причем основной вклад (2 процентных пункта) был обеспечен за счет машин и оборудования, сообщает Finanz.ru.

В данной категории, куда относится в том числе военная техника, ФТС зафиксировала скачок экспортных поставок на 11,1%. Вместе с тем, добавляет агентство, дополнительных доходов эти поставки практически не принесли.

По мнению аналитиков Райффайзенбанка, возможное объяснение этому — передача техники, в частности, военной, по низким ценам или бесплатно.

Напомним, что с конца 2017 года Рособоронэкспорт находится под американскими санкциями. С января 2018 года Минфин США имеет право накладывать ограничения на структуры, которые вовлечены в «существенные сделки» с российскими предприятиями ОПК. Это относится как к покупателям вооружений, так и к банкам, которые обслуживают транзакции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске